汽车工程研究院

最新动态
网站首页 >> 新闻 >> 正文

悉尼大学朱建国教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2019-12-26 浏览次数:

2019年12月26日,悉尼大学朱建国教授应邀来我校作了题为“An Introduction to Research Methodology and Practice in Electrical Engineering”的学术报告,报告由汽车工程研究院副院长袁朝春教授主持。

报告针对研究生学习科研中面临的诸多问题,朱教授结合自身30余年的教学科研经历,与大家一起深入浅出的讨论了个人的心得体会:如何确定研究方向,如何撰写研究计划,如何推进研究工作,如何提高英文写作等。报告受到了在座师生的热烈反响与共鸣,报告结束之后,朱教授与参会师生进行了深入的交流和讨论。

主讲人简介:朱建国(SM'03),悉尼大学电气与信息工程学院院长、教授。1982年获江苏理工大学学士学位,1987年获上海理工大学硕士学位,1995年获澳大利亚悉尼科技大学(UTS)博士学位。1994年担任UTS讲师,2004年晋升UTS正教授,2017年获UTS“杰出教授”称号。1998-2017年期间,一直担任UTS电气及机电学院院长、电机和电力电子中心(CEMPE)主任,为该校工程学科的建设及发展做出了积极贡献;UTS工程学科在2019年US News排名中,位居全球第10。研究领域包括计算电磁学,材料磁性能的测量和建模,电机和驱动器,电力电子,可再生能源系统和智能微电网等。在相关领域主持ARC、ARC Linkage等国家级、工业合作项目60余项,出版英文专著2部,书籍章节10篇,期刊论文380余篇,Google Scholar引用1.2万余次,H指数52,i10指数312。