汽车工程研究院

网站首页 >> 新闻 >> 正文

我院成功承办2020年“中国汽车工业科学技术奖”终评会

发布时间:2020-09-16 浏览次数:

由中国汽车工程学会主办、江苏大学汽车工程研究院承办的2020年“中国汽车工业科学技术奖”终评会于9月10日-11日在江苏镇江成功召开。中国汽车工程学会理事长李骏院士、常务副理事长兼秘书长张进华、专务秘书长葛松林,以及汽车企业、高校和科研院所的49名知名专家参加了此次终评会。

 

“中国汽车工业科学技术奖”是我国首个经国家科技奖励办公室登记批准的社会力量承办奖项,是唯一面向全国汽车工业的科学技术奖,下设“中国汽车工业科技进步奖”、“中国汽车工业技术发明奖”、“中国汽车工业优秀科技人才奖”、“中国汽车工业优秀青年科技人才奖”。二十多年来,“中国汽车工业科学技术奖”累计评出获奖项目近千项,行业优秀人才百余名,为激励汽车科技人才成长,推动我国汽车进步发挥了重要作用,该奖项已成为我国汽车行业规格最高、最具权威、最有影响力的科技奖项。