汽车工程研究院

网站首页 >> 新闻 >> 正文

学校设备处来我院调研实验室管理工作

发布时间:2020-09-16 浏览次数:

9月16日,学校设备处处长陈永清、副处长朱卫华、李艳肖等一行7人来到我院,对我院中心实验室各项工作进行调研。研究院党委书记汪少华、院长蔡英凤、副院长袁朝春等相关老师参加了会议。

首先,袁朝春副院长带领设备处一行实地参观调研了研究院各实验室的运行状况,并介绍了实验室的基本情况和安全管理工作成效;随后,设备处一行来到会议室进一步探讨和交流,会上,蔡英凤院长对设备处一行表示热烈欢迎,并感谢设备处对汽车研究院工作的支持和关心;袁朝春副院长就开课前的各项准备工作、实验室安全管理工作、设备采购与管理工作、实验室队伍建设工作、大型仪器共享平台建设等方面做了详细汇报。陈永清处长对我院实验室的各项工作给予了充分肯定,并对下一步的实验室建设工作提出了更高的发展要求:一是要继续做好实验室安全管理工作,特别是危化品申购及废弃物管理、隐患排查后的整改落实;二是要积极推进汽车研究院大型仪器设备开放共享工作,努力做好汽车研究院院级平台建设;三是要提前布局设备采购计划,全面做好校级、院级采购工作;四是按照“十四五”规划要求,做好科研单位实验室队伍建设规划。汪少华书记在总结发言中对设备处一行前来调研表示衷心感谢,并总结了我院实验室建设与发展中遇到的问题,就实验室队伍建设和科研用房紧缺等问题与设备处深入交换了意见。

此次调研,为我院的实验室建设工作指明了方向,相信在全院教师的共同努力下,我院中心实验室在日常管理、安全管理、大型设备共享平台建设、实验室队伍建设等多方面的工作一定能够再上一个新的台阶。