我院教师参加2018国际汽车智能共享出行大会
2018年11月23日 17:40    点击:[]

由中国汽车工程学会和中国智能交通协会携手举办的2018国际汽车智能共享出行大会于11月20日在广州花都正式拉开序幕。来自工业和信息化部装备司、国务院发展研究中心、日本经产省制造局、联合国工业发展组织、世界银行、中国汽车工程学会、中国智能交通协会、广州市人民政府、广州市花都区人民政府的领导嘉宾,以及来自相关政府部门、国际组织、汽车整车企业、零部件企业、共享出行平台公司、科技公司、投融资机构、城市交通及智慧城市等相关机构的600多人出席本次行业盛会。

会上,深度研讨电动汽车、智能网联和出行模式等主题以,推动智能汽车、智能交通、智慧城市融合发展是本次大会的重要亮点。大会邀请日本、深圳、雄安等典型地区和城市专家分享各自发展经验和未来规划。日本经济产业省制造局汽车课副课长真柳秀人、北京航空航天大学王云鹏副校长、中国城市规划设计研究院交通工程所副所长杜恒、宇恒可持续交通研究中心创始人何东全、交通运输部科学研究院战略规划室副主任尹志芳、深圳市城市交通规划设计研究中心主任张晓春等学者专家,发表“日本的社会5.0构想及新一代的出行”、“新型预约交通系统”、“科技为人—雄安新区智能交通顶层设计的思考”、“智能共享出行与智能共享道路及城市的协同发展”、“粤港澳大湾区综合交通与智慧出行规划思考”等主题演讲,指出智能共享出行将给社会经济带来深远影响,最后提出促进智能共享出行与智慧交通、智慧城市发展的对策建议。

(交通感知与智能车辆研究所)