当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

汽车工程研究院开展“12·5”身心健康教育讲座

2020-12-07

12月5日下午,为提高师生心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园心理教育氛围,加强学生心理素质教育,汽车工程研究院举办以“放飞心灵,健康成长”为主题的心理健康知识讲座。此次讲座由院辅导员张弛老师主讲。汽车工程研究院研究生参与此次讲座。

张弛老师首先针对当代研究生的心理特点以及易出现的心理问题,结合当下的热点问题,带领同学们探索自己的内心世界,让同学们对自己的心理状况有一个初步认定。接着张老师分析了情绪产生的原因,讲述了心理的变化取决于自己的认知,他说“人不是在为事情而困扰,而是被对这件事情的看法所困扰”。之后,针对部分同学提出的有关心理的问题,张老师一一进行了答复,并晓之以理,让提问的同学不仅收获了解决问题的有效途径,自己的内心也得到释然。最后张老师向大家提出了建议,指明了前进的方向。

通过此次讲座,有效地解决了同学们心理上的难题,提高了学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。相信我院学生能够摆脱不良心态,与同学、老师、父母融洽相处,养成乐观向上的心理品质,更好地投入到科研学习和生活中去。