当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

汽车工程研究院成功举办学术沙龙活动

2020-12-07

12月4日,汽车工程研究院于研究院224开展了竞赛经验分享交流会,此次交流会旨在丰富我院校园文化生活,加强同学间交流,增进同学们对竞赛知识的了解,提高同学们对竞赛知识的兴趣,也为与正在备战2020届竞赛的同学们分享获奖同学的参赛经验和心得体会。本次活动由汽车工程研究院举办,研究院学生积极参加。

首先何定畅同学讲述了关于数学建模的一些经验和技巧:“整理算法、代码调试、决定模板、数据查找、可视化”,并对数学建模竞赛的总体情况进行了归纳总结。他建议,应根据自己能力的实际情况,合理组队;负责写作的同学应该多参考借鉴往年数学建模比赛的优秀论文,提升自己的写作能力。同时他还针对同学们在论文写作中容易出现的常见问题进行了分析并给出了相关建议,并希望大家吸取经验,在比赛中取得好成绩

接着,张健同学分享了参加中国大学生方程式汽车大赛的经历。首先对比赛做了总体的介绍,然后就车队组成、比赛流程、比赛现场和FSEC技术四个方面进行了分享,让大家对中国FSC有了更加全面的了解,并鼓励同学们积极参加比赛,以此来提高自己的学识,增长见识,锻炼能力。

最后,主持人对本次交流会进行总结。希望同学们够积极参加各种大赛,提高我们的综合素质,如计算机应用能力,检索文献能力,学习新知识的意识与能力,论文撰写能力等,同时,提高交际能力和团结合作能力,为校争光。