当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

汽车工程研究院成功举办“ 爱学术爱分享”国奖经验交流会

2020-11-10 张弛

为进一步推动汽车工程研究院研究生优良学风建设,营造良好的学习科研氛围。2020年11月8日下午,汽车工程研究院与汽车与交通工程学院联合举办了“爱学术爱分享-国奖分享交流会”。出席本次活动的有张弛老师、陶旺仔老师和邬江陵等五名研究生国奖获得者。

    汽车与交通工程学院的三位同学将自身学习、科研与实践经验与大家做了分享。他们指出:在课程学习方面要打好基础,根据自己的科研与课题进行有目的性的学习,要朝着自己的目标努力,多看相关文献和书籍,充分利用自己的课余时间,参与学术工作与社会实践,提前为自己的职业生涯做好规划和准备。

    汽车工程研究院的邬江陵同学从自身学习经历与论文写作经验出发,讲述了在写作过程中要具备的写作态度、学习能力与思考能力,详细介绍了如何寻找合适的论文选题,并推荐了文献分析、数据处理与空间表达的软件与书籍。吴旻凯同学从科研的角度,指出大家学术研究中各环节应注意的问题,交流了自己的社会实践与做课题的经历,重点强调了要与导师多沟通。

    此次活动反响热烈,现场同学积极提问,与各位国奖获得者互动交流频繁,取得了良好的效果,形成了浓厚的学术氛围。