当前位置: 网站首页 >> 院内新闻 >> 正文
院内新闻

院长蔡英凤教授获评江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”

2021-01-11 周卫琪

    202117日,江苏省科学技术协会第十次代表大会在南京开幕,大会隆重举行了第十七届江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”颁奖仪式,我院院长蔡英凤教授成功入选。

    江苏省青年科技奖由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会共同设立和评选,每两年评审一次,设江苏省青年科技奖暨“江苏省十大青年科技之星”十名和江苏省青年科技奖十名,旨在表彰奖励在我省经济发展、社会进步和科技创新中做出突出贡献的青年科技人才,激励广大青年科技工作者为大力实施科技强省战略、加快建设强富美高新江苏作出贡献。

    蔡英凤,教授,博导,江苏大学汽车工程研究院院长,江苏省“智能车辆及其运行”工程研究中心主任。从事智能汽车环境感知及动力学控制方面的研究工作,主持国家、省部级课题16项;发表论文70余篇,授权发明专利30余件;研究成果获省部级一等奖3项、二等奖2项。入选教育部青年长江学者、中国科协青年人才托举工程、中国汽车工业优秀青年科技人才奖、江苏省六大人才高峰创新人才团队带头人等,荣获江苏青年五四奖章。