当前位置: 网站首页 >> 院内新闻 >> 正文
院内新闻

汽车工程研究院召开实验室安全工作总结会议

2021-01-08 孟祥鹏

为进一步做好实验室安全工作,总结2020年度实验室安全工作情况,强调期末及寒假期间实验室安全注意事项,部署2021年度实验室安全工作任务,签订实验室安全责任书,202117日上午,汽车工程研究院在216会议室召开了实验室安全工作会议,院党委书记汪少华,副院长袁朝春,副书记徐兴,各实验室安全责任人参加了会议,会议由副院长袁朝春主持。

会上,袁院长介绍了本学期实验室安全工作基本情况和工作亮点,根据学校实验室安全检查组反馈和日常自查中发现的问题,提出了对应的整改思路和具体整改要求,并对2021年度实验室安全工作进行了部署安排。根据“谁使用,谁负责”的原则,确定了各实验室的安全责任人,随后,汪书记与各实验室安全责任人一一签订了2021年度实验室安全责任书。

  

 

最后,汪书记强调学校安全生产工作是各单位和教职员工工作业绩考核的重要内容,并实行“一票否决”制和生产安全事故(事件)责任追究制度。所有安全责任人应认真履行职责,发现安全隐患及时汇报,并督促整改。