当前位置: 网站首页 >> 院内新闻 >> 正文
院内新闻

汽车工程研究院召开2020年度领导班子民主生活会

2021-01-22 邱丽华

2021122日,汽车工程研究院召开了2020年度领导班子民主生活会,联系校领导颜晓红校长、校督导组成员机关党委书记周国华、材料学院党委书记杨娟出席会议,研究院党政领导班子全体成员参加会议,民主生活会由院党委书记汪少华主持。

本次民主生活会有四个议程:一、汪少华书记汇报研究院民主会准备情况,并作领导班子2020年度对照检查汇报;二、研究院领导班子成员汪少华、蔡英凤、袁朝春、徐兴依次作对照检查汇报,班子成员开展批评与自我批评;三、颜晓红校长、校督导组成员作点评发言;四、蔡英凤院长代表班子作表态发言。

颜晓红校长进行点评时表示,本次研究院民主生活会准备充分,聚焦精准,查摆问题透彻,开展批评与自我批评能坦诚相见,达到了民主生活会的预期效果。同时,颜校长指出,研究院党政班子对民主生活会的认识还需再提高,查摆问题再深刻,加强从思想上剖析问题产生的根源。对于研究院如何更好更快发展,进行了精准点评和指导,主要精神包括,一是进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;二是切实加强领导班子建设,提高治理能力,坚持党的全面领导,党政共同负责制,党建与业务相融合,推动事业高质量发展;三是深入贯彻落实新发展理念,在“十四五”强势开局上下功夫, 在“两争一前列”生动实践中体现研究院的担当作为;四是切实加强文化建设,在先进发展生态上下功夫,在中国走进世界中央的历史契机内把握新机遇。

    最后,蔡英凤院长代表领导班子表态发言,领导班子和班子成员将结合民主生活会上的意见建议,对照整改落实,认真谋划“十四五”强势开局的特色和亮点工作,塑造繁荣。