您的位置:首页 > 仪器设备
四通道道路模拟试验系统MTS320-035
点击数: 1493     发布日期:2014-01-03

一、主要技术参数

1 、通道数:4个电液伺服作动器

2、工作载荷:4´10kN(静载),±35kN(动载)

3、频率范围: 0.05100Hz

4、最大加速度:20g30g

5、最大速度:3.8m/s

6、最大位移:±125 mm

7、加载波形:正弦波、三角波、梯形波、斜波、方波、随机波等。

二、适用车型

1、四轮车辆,总质量≤4000kg,或轴荷≤2000kg

2、轴距14002900mm,轮距12001700mm

三、主要功能

1、室内路面谱模拟:根据车辆在实际路面或汽车试验场行驶过程中采集的车轮振动信号,利用线性系统的固有频响特性和快速逆向迭代技术,再现各种路面激励(路面谱),对车辆进行室内随机疲劳试验和振动试验,载荷和运动是通过轮胎耦合式加载系统实现的。

2、整车可靠性和耐久性强化试验:按照设定的程序加载激励,对整车进行可靠性和耐久性强化试验,大大缩短试验周期,降低试验成本。

3、整车平顺性室内模拟试验:按照一定的路面谱函数控制四个作动器产生随机激励,模拟整车所受的不平路面振动输入,进行整车平顺性试验。

4、整车和零部件动态性能模拟试验:利用四个作动器或者其中的部分作动器,进行整车、车辆局部系统或单个零部件进行动态性能模拟试验,为产品改进和新品开发提供科学依据。

5、整车NVH测试与评价:对整车的结构振动、噪声和异响等进行不同激励条件下的测试,或按一定的试验规范进行整车NVH性能评价。