您的位置:首页 > 仪器设备
动感型汽车驾驶模拟器
点击数: 518     发布日期:2015-06-25

一、基本构成

动感型汽车驾驶模拟器是由互动视景系统、座舱、动感型汽车驾驶模拟专用视景软件三部分构成。

1互动视景系统:由计算机及视景与测评软件、多台投影机、平板投影幕、后视镜显示屏、电子信号采集装置、视频监控装置、通话器以及音箱功放等组成,驾驶员坐在驾驶室内可实现主观180度以上视角及后视镜中道路场景的再现。

2)座舱:由操作平台、六自由度电动伺服系统、控制柜等组成,可实现视景显示及整体座舱跟随驾驶操作而实时变化,体现互动与动感双重感受。

3)教学软件:视景VIEW4软件,可支持多种车型、路型、气候、场景的设计选择,可设置适合我国各种不同道路与环境特点的虚拟驾驶环境,可使驾驶员身临其境地进行驾驶活动。

二、系统性能指标

(1)整体画面总合成180度视角。

(2)画面中包括三个后视镜的画中画功能,侧后视镜角度可调,确保有足够宽的视角和成像效率。

(3)三通道拼接所实现的视野像素可以达到3072×768,视景画面显示速率 ≥ 24帧/s;

(4)使用可靠性好。在20度室温条件下,单次连续工作高于8小时,稳定性高。

(5)动态响应时间短。机件操作与视景显示响应滞后时间 ≤ 30ms

三、开发型驾驶模拟器的运用

1车辆安全性能设计:在开发型驾驶模拟器上,可以任意设定高速、临界的实验条件,无风险进行全工况仿真,成为当前高速安全性能设计必不可少的工具。

2)车辆控制系统开发 :目前,世界上的开发型驾驶模拟器都在从事车辆控制系统的试验开发,利用模拟器研究新的控制规律和机理,或对新开发的系统进行检验和评价。

3)道路性能验证和设计:通过人工设定道路场景,开发型驾驶模拟器可以用来分析道路曲线段和驶入驶出过渡路段的事故率,分析指示设施的位置等对路段事故率的影响,为道路设计和施工提供参考。

      (4)交通法规和理性的检验 :再现已发生的交通事故,对事故责任进行辅助分析,检验交通规则的合理性,为制定交通规则提供理论依据。