院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻
中国汽车工程学会付于武理事长一行访问我校
点击数: 260     发布日期:2016-09-12

       9月10日,中国汽车工程学会理事长付于武、常务副理事长兼秘书长张进华等一行应邀来我校访问并指导教学科研工作。

      校党委书记、校长袁寿其会见付于武理事长一行,对付理事长来访表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校事业发展的主要成就。在陈龙副校长(中国汽车工程学会副理事长)的陪同下,付于武理事长一行参观了校园,考察了车辆工程学科的教学科研设施,并与汽车学院、汽车工程研究院、机械学院、电气学院、材料学院、计算机学院负责人和教师代表以及北汽集团镇江公司、江苏超力集团的企业代表进行了座谈和互动交流。座谈会由陈龙副校长主持。



      付于武理事长分别听取了江苏大学和车辆工程学科的发展情况以及“十三五”建设规划的汇报,对我校车辆工程专业和学科的建设成绩以及为汽车产业做出的贡献给予充分肯定,并对我校多学科、跨学院开展协同创新的模式以及在新能源汽车电池等关键技术方面取得的成绩给予高度评价,结合中国汽车工程学会牵头组织完成的《中国制造2025》规划中的“节能与新能源汽车技术路线图”的最新成果,介绍了未来15年我国汽车技术的发展方向,并就我国汽车产业供给侧改革、产学研深度跨界融合发展等热点问题进行解读。张进华秘书长介绍了中国汽车工程学会的多方面平台资源,为我校开展汽车智能化、电动化、轻量化等相关科研工作提出建设性的指导意见。参加座谈会的各位老师和企业代表围绕节能与新能源汽车的核心技术、产学研合作模式与付于武理事长一行进行了热烈的互动交流。

      付于武理事长一行来我校的访问交流活动,对我校车辆工程及相关学科围绕《中国制造2025》规划中的“节能与新能源汽车”领域的国家重大需求,增强跨学科交叉融合发展,进一步提高科技创新能力和水平,具有重要而深远的意义。

(汽车学院、汽车工程研究院、机械学院、材料学院、电气学院)