院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻
国家“千人计划”满志红教授来我校交流并作学术报告
点击数: 679     发布日期:2016-11-02
 

应汽车学院院长江浩斌教授之邀,111日,国家“千人计划”学者、中国科学院沈阳自动化所义乌中心首席科学家满志红教授在汽车工程研究院224报告厅作了“线控转向系统的建模与控制”的精彩报告。报告由江浩斌教授主持,汽车学院、电气学院100余名师生听取了报告。

满志红教授主要从事非线性控制和车辆动力学控制的研究,在终端滑模控制理论和自适应滤波理论等方面作出了突出贡献,是终端滑模控制理论及技术的创始人之一。报告会上,满志红教授从线控转向系统物理结构、线控转向系统数学建模、基于滑模技术的控制器设计、实验结果分析以及总结与展望五个部分展开,就自己近年来对汽车线控转向系统的研究进展与成果进行了深入浅出的剖析与分享。听取报告后,师生分别就理论分析及工程开发等方面的问题向满教授提问,满教授均一一释疑并分享心得。

会后,满志红教授与江浩斌教授及相关老师进行了进一步学术探讨,并充分肯定了我院相关科研工作的成果及学院的发展。满志红教授学术态度严谨、关爱学生,所做报告也开阔了师生的学术视野,启发了我院在汽车转向方向研究的新思路。