院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻
汽车工程研究院智能车参加中国智能汽车大赛获得佳绩
点击数: 442     发布日期:2016-12-09
 

123日,由中国汽车技术研究中心举办的的中国智能汽车大赛(CIVC)在国家智能网联汽车(上海)试点示范区封闭测试区举行。汽车工程研究院副院长蔡英凤副教授带队参加了比赛并取得佳绩。

大赛设置无人驾驶组和智能辅助驾驶组两组赛事,赛事精彩纷呈,赛况规模空前。参赛队伍中,6支车队脱颖而出,取得智能辅助驾驶的优越成绩。蔡英凤副院长带队率领交通感知与智能车研究所自主研发的智能车参加了辅助驾驶组车道偏离预警与保持单项比赛,取得了车道偏离预警项目单项满分的好成绩,收获了智能辅助驾驶“领军奖”。 

 


 

本次大赛理论与实践相结合,处处体现学科之间的交叉与融合,提升了我院交通感知与智能车研究所创新能力和团队合作精神。车队取得的优异成绩彰显我院汽车智能化方向上的研发实力,提高了行业中的影响力。我院也将在该方向继续加大科研力度,提高科研水平,进一步推进我国智能汽车的发展。