院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻
我校交通运输部信息化重点项目顺利通过交通运输部验收和教育部科技成果鉴定
点击数: 360     发布日期:2016-12-27
 

1223日,交通运输部组织有关专家,对我校汽车工程研究院承担的交通部“道路交通事故链阻断方法及主动安全集成控制系统关键技术研究”信息化重点项目进行了验收。验收会由交通运输部交科院交通科技管理中心尚文豪同志主持,来自高校、科研院所和企业的7位行业内的知名专家和2名财务专家应邀担任验收小组成员。同时,教育部委托我校组织行业内的知名专家对本项目的成果进行了鉴定,验收、鉴定委员会主任由教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者东南大学教授王炜担任,项目负责人陈龙副校长、科技处、财务处等相关部门的同志出席会议。

验收鉴定会上,科技处代表学校致欢迎辞并宣读教育部关于该项目鉴定的批复。项目组详细汇报了项目的实施情况,出席会议的专家认真审阅了相关技术文件,现场观摩了系统演示。

专家们通过质询及充分讨论,对本项目给予了高度评价,一致认为项目组对道路交通事故链演化理论、事故链阻断关键技术、主动安全集成控制等方面开展了系统深入研究,项目研究成果总体上处于国内领先、国际先进水平,其中,道路交通事故链演化模型研究成果达到国际领先水平。与会专家一致同意通过验收和成果鉴定。

最后,项目负责人陈龙副校长代表学校和项目组作了表态发言,对各位领导和专家的莅临再一次表示热烈的欢迎和衷心的感谢。