院内新闻
您的位置:首页 > 院内新闻
我校省科技支撑项目顺利通过省科技厅验收和教育部科技成果鉴定
点击数: 363     发布日期:2017-01-03
 

1224日,省科技厅组织有关专家,对我校汽车工程研究院承担的“先进汽车新型蓄能悬架关键技术研究与开发”省科技支撑项目进行了验收。来自高校、科研院所和企业的7位行业内的知名专家应邀担任验收小组成员。同时,教育部委托我校组织行业内的知名专家对本项目的成果进行了鉴定,验收、鉴定委员会主任由合肥工业大学教授陈无畏担任,项目负责人陈龙副校长、科技处、财务处等相关部门的同志出席会议。

验收鉴定会上,科技处代表学校致欢迎辞并宣读教育部关于该项目鉴定的批复。项目组详细汇报了项目的实施情况,出席会议的专家认真审阅了相关技术文件,现场考察了新型蓄能悬架样机。

专家们通过质询及充分讨论,对本项目给予了高度评价,一致认为项目组对新型蓄能悬架设计理论与方法、悬架系统与整车的匹配及优化、蓄能悬架关键部件——液力惯容器的设计与开发等方面开展了系统深入研究,项目研究成果总体上处于国内领先、国际先进水平,其中,液力惯容器的设计与开发研究成果达到国际领先水平。与会专家一致同意通过验收和成果鉴定。

最后,项目负责人陈龙副校长代表学校和项目组作了表态发言,对各位领导和专家的莅临再一次表示热烈的欢迎和衷心的感谢。