行业动态
您的位置:首页 > 行业动态
LG推新型锂电池 续航里程超480公里
点击数: 373     发布日期:2015-06-15

对于一些电动车及插电式混动车的潜在买家来说,其最在乎的或许并不是车价多么昂贵,而是续航里程是否足够长,这也给新能源汽车的未来增添了诸多未知因素。

特斯拉的“凭空出世”给不少人带来了福音,其在电池方面深耕数年,并一直致力于解决续航里程难题,也给整个电动车行业“打了一剂强心针”,而韩国LG化学则再接再厉,近日推出了一款新型锂电池组,搭载该款电池的电动车续航里程可达300英里(483公里)。

据悉,LG全新锂电池组功率为80千瓦时至120千瓦时,其大功率版本相比特斯拉Model S所搭载的85千瓦时电池明显更胜一筹。

近年来,LG化学不断对锂电池技术进行改进,目前其已经为雪佛兰斯帕可和沃蓝达、雷诺Zoe、福特福克斯电动版以及沃尔沃V60/XC90 T8供应锂电池组。

此外,LG锂电池组还将配套2017年款雪佛兰Bolt,该款电动车的最大续航里程也达到了200英里(322公里)。大众旗下奥迪品牌也开始考虑为即将推出的Q6 E-tron纯电动SUV配备LG锂电池组,分析人士称2017年至2018年保时捷也有望同LG展开合作。

今年的国际电动车研讨会将在韩国举办,届时LG化学将以“东道主”的身份向各界展示其全新锂电池技术。

目前特斯拉的“超级电池工厂”计划也在如火如荼的进行中,随着各电池厂商的竞争加剧,未来电动车电池的成本将有所降低,续航里程也将更加长远,电动车领域谁主沉浮?我们唯有让时间给予答案。