行业动态
您的位置:首页 > 行业动态
戴姆勒追随特斯拉 欲推太阳能储能电池
点击数: 338     发布日期:2015-06-15

戴姆勒近日宣布,将于本月举行的德国慕尼黑太阳能技术博览会上,该集团旗下ACCUmotive公司将正式开售梅赛德斯-奔驰品牌的太阳能储能电池。

此前,戴姆勒曾携手The Mobility House AG和GETEC Energie AG两家公司,推出了首款锂电池单元“96-module ESS”,目前其总容量已超过500千瓦时,未来几周内还将提升至3,000千瓦时。

戴姆勒称,将联合德国公用事业公司(EnBW Energie Baden-Wuerttemberg AG)共同销售太阳能储能电池,该电池分为家用及商用电池,容量分别为2.5千瓦时和5.9千瓦时。

当用作家用电池时,多达八个电池模块可以被组合,以产生一个容量高达20千瓦时的“能量储存工厂”;而当用作商用或工业用电池时,电池系统也可以根据需要完全释放能量。

奔驰负责开发的主管Harald Kroeger表示,当汽车在高温和严寒环境下行驶数百万公里后,其采用的储能电池依然可以正常工作,因此该电池可用作固定式储能电池。

今年4月30日,特斯拉曾推出了一款家用锂电池系统Powerwall及一款大型公共规模(utility-scale)电池,其在上市首周便已经收到4万多件订单,销售额约8亿美元。

据悉,新的储能电池将由ACCUmotive萨克森州卡门茨工厂生产,ACCUmotive预计未来用于汽车的储能电池产量将得到提升,其应用领域也将更加广泛。