行业动态
您的位置:首页 > 行业动态
BioSolar联合美国高校开发超级电池技术
点击数: 555     发布日期:2015-09-04

美国BioSolar公司近日发布官方声明称,其已经同加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)签署协议,将继续对双方超级电池技术研究项目提供赞助资金。

超级电池技术是由UCSB教授艾伦·黑格(Alan Heeger)发明,艾伦·黑格此前曾同另外两位科学家共同发现了导电聚合物,并获得2000年诺贝尔化学奖。

去年7月,BioSolar首次与UCSB合作,双方共同开发低成本、高性能材料结构的超级电容和电池。基于上述合作成果,BioSolar还致力于在超级电池技术上寻求新的突破。

BioSolar认为,超级电池技术可以使得锂电池存储容量增加一倍、成本降低,同时电池寿命也有所延长。目前,该公司已经为其同UCSB联合开发的的超级电池技术申请了知识产权专利保护。

BioSolar公司CEO David Lee称,此次同UCSB进一步深化合作将加快实现100美元/千瓦时的使用成本目标。

早前BioSolar公司曾开发了一种名为“BioBacksheet“的太阳能电池板,其利用可再生植物原料生产生物基材料技术,大大降低了光伏组件的成本。

特斯拉此前也已经公布了“Gigafactory”超级电池工厂计划,按照其计划,到2017年,电池组的成本相较当前Model S所用电池将下降30%,这对特斯拉而言意义重大。