行业动态
您的位置:首页 > 行业动态
充电技术获突破 特来电发布CMS主动柔性智能充电系统
点击数: 550     发布日期:2016-05-05

10月25日,青岛崂山区特锐德总部,“CMS主动柔性智能充电系统新产品发布会暨中国新能源生态科技馆开幕仪式”隆重举行,在500余位专家教授、政府领导以及整车企业、电池及零部件企业、充电和服务运营商、公交公司和媒体代表的共同见证下,CMS主动柔性智能充电技术鉴定获得一致通过,据行业专家评估,该技术将对充电行业以及新能源汽车的推广产生重要影响。

特锐德董事长于德翔现场介绍CMS主动柔性智能充电系统

CMS主动柔性智能充电系统,可将电池充电的安全性提高100倍以上、电池使用寿命延长30%左右

为了提高充电安全性,延长电池使用寿命,中国创业板第一股特锐德(股票代码:300001)的全资子公司特来电研发了CMS主动柔性智能充电系统。“该产品综合技术性能达到国际先进水平,其中充电过程中的主动防护、柔性充电功能达到国际领先水平,同意通过产品技术鉴定,可以推广应用。”担任此次技术鉴定委员会主任的刘永东在发布会现场宣读了CMS主动柔性智能充电系统的鉴定结论。据了解,24日他和其他17名行业专家一起对该系统进行测试和鉴定。

鉴定委员会主任刘永东宣读鉴定结论

特锐德董事长于德翔在接受记者采访时表示,CMS主动柔性智能充电系统可以将电池充电的安全性提高100倍以上、电池使用寿命延长30%左右,这是对汽车充电技术的又一次颠覆性的创新,特锐德将继续引领充电技术的发展。

CMS主动柔性智能充电系统新产品

中国新能源生态科技馆盛大开馆,奉献极致新能源互联网生态体验

在当日会议现场,中国新能源生态科技馆的开幕仪式同期举行。该科技馆建筑面积7000平方米,由特锐德投资3000万元倾力打造,是目前国内规模最大的新能源生态科技馆。展馆内设新能源互联网体验区、电动汽车群智能充电展示区、新能源汽车互联网云生态体验厅、新能源汽车生态展厅等多个展示区,通过目前最先进的数字媒体展现手段,使参观者在了解新能源生态的最新科技的同时获得震撼的视听享受。


该生态科技馆吸引了北汽、比亚迪、上汽、江淮、众泰、东风、长安、奇瑞、力帆、东南、陕汽、麦迪等主流车企的20多款新能源汽车在场馆内展出。场馆另设电池电控产品展区,合肥国轩、CATL、中航锂电、亿纬锂能、普莱德等企业产品纷纷入驻。

新能源汽车生态展厅

另外,充电安全联盟成立仪式、投资者交流会和公交行业沙龙于大会期间成功举办。

中国电动汽车充电安全联盟正式成立

特来电相关负责人透露,2014年特来电成立以来,在技术研发层面已经创造了84项国家专利。截至2015年9月,特来电已经成立合资公司15家,项目落地城市67个,建设公共充电站777个,已建充电终端19450个。2015年年底,特来电将在全国成立合资公司30个,项目落地城市80个,建设公共充电站1000个,建设充电终端60000个。