国际视线
您的位置:首页 > 国际视线
福特技术验证 根据电力需求暂停EV充电
点击数: 330     发布日期:2014-11-03

福特汽车近日宣布,该公司参加了从电力公司经由云端与电动汽车(EV)通信的实证实验。该试验于10月16日在加利福尼亚州萨克拉门托城市公用事业区(Sacramento Municipal Utility District)的客服中心实施。

如果能实现电力公司与车辆之间的双向通信,在为EV及插电混合动力车(PHEV)等充电时,便可在电网电力需求量较大时暂停充电,等用电高峰过去之后再重启充电。这样可提高电网效率,稳定管控电力需求。

在此次试验中,EV车主将充电用线缆连接至EV,然后设定充电结束时间。在系统检测出电力需求较大,判断需要暂停为EV充电时,如果此时中止充电会导致在所定结束时间之前来不及完成充电,那么就会继续充电而不暂停。另外,车主还可设置为忽略暂停充电要求。

美国电力研究所(EPRI)和大型电力公司与汽车厂商等合作,开发出了车辆与电网的双向通信平台。在汽车厂商中,除福特外,通用汽车、菲亚特克莱斯勒集团、本田、丰田、三菱汽车、宝马、戴姆勒也参与了开发。住友电工负责该平台的IT开发部分。