国际视线
您的位置:首页 > 国际视线
PSA欲共享空气混动技术 油耗排放减3成
点击数: 359     发布日期:2014-11-03

据外媒透露,标致雪铁龙研发负责人Gilles Le Borgne日前表示,自行开发的Hybrid Air空气混合动力技术成本居高,需要寻找合作者。

标致雪铁龙的Hybrid Air技术在发动机Overrun(传动系倒拖发动机)工况下压缩空气,在车辆下一轮加速或爬坡时转化为推进动力。该系统最多可以削减油耗和二氧化碳排放30%,但Le Borgne指出,只有空气混合动力车年产量超过500,000辆之后才能实现规模经济,原因是该系统中不少零部件并非普通车辆采用,包括液压马达、特殊的变速箱和300巴压强空气罐。

标致雪铁龙欲共享空气混合动力技术 削减油耗排放3成

Hybrid Air技术已经在多款标致雪铁龙车型上亮相,去年日内瓦车展上一辆雪铁龙C3概念车展示过该技术,而今年夏季又展出了标致2008 Hybrid Air概念车。10月巴黎车展上,雪铁龙带来的C4 Cactus Airflow 2L超节油车同样搭载了该技术,车辆燃油经济性超过141英里每英制加仑(百公里油耗2.0升)。

Le Borgne表示,尽管有博世为标致雪铁龙供应该技术,但公司仍在寻找适合的伙伴,只是当下进展甚慢,“Hybrid Air的研发工作就绪,但仍需要大笔投资,我们并不准备独自推进。”

标致雪铁龙欲共享空气混合动力技术 削减油耗排放3成

有媒体认为,中国东风业已成为标致雪铁龙最大股东之一,并且已经在技术方面展开合作,例如引入STT技术(停车起步微混装置)等,可能也将成为空气混合动力领域的潜在合作伙伴。