国际视线
您的位置:首页 > 国际视线
从旧金山到西雅图 特斯拉测试自动驾驶功能
点击数: 687     发布日期:2015-03-30

尽管埃隆·穆斯克喜欢夸张地讲话,但是他的承诺——在不久的将来带来真正意义上的自动驾驶技术——并不是一张空头支票。这是因为特斯拉公司日前计划让一台Model S“自己”从旧金山开到西雅图。

在全程800英里的旅途中,司机完全可以干点别的。全新的自动驾驶软件将随着firmware 7.0软件升级一起,在今年晚些时候推出。现在,测试工作还尚未完成。根据穆斯克的说法,目前一切进展顺利。该系统已经可以在两个城市之间自动行驶800英里,其间仅需司机进行十分少量的干预。

理论上,尽管该系统可以自动地驾驶汽车从车库行驶到目的地的车位,但是它最主要的任务还是引导Model S自动行驶在高速公路上。在高速公路上,加强版ACC主动巡航可以将车保持在车道内,同时还能时不时地超过慢车。我们已经见识过特斯拉的ACC系统的能耐,所以十分期待加强版ACC的表现。

但是且慢,这还不是全部。穆斯克还宣布,特斯拉公司将在下一次软件升级时发布新的盲点提示系统和紧急制动系统,来提高安全性。对于P85D用户来说,之前特斯拉公司承诺的“代客泊车模式”将可以限制车辆的最大功率和最大扭矩,同时禁止访问用户个人信息。激动人心的还不止于此,“代客泊车模式”下,在用户需要返程的时候,车辆还能自动地和用户汇合,用户不需要自己走向停车场。

我们希望软件更新能够如期而至,而不是像Model X那样一拖再拖。