您的位置:首页 > 科研管理
动力电池实验室安全制度
点击数: 395     发布日期:2014-09-25
 

1、由专人负责实验室设备及人身安全,加强四防(防火、防盗、防水、防事故)。

2、实验前做好安全评估,实验中采取适当安全防范措施。实验进行过程中,实验人员不得离开现场。

3、实验室应配有各类灭火器,按保卫部门要求定期查看,实验室管理人员必须熟悉常用灭火器材的使用。如遇火灾,除立即采取必要的消防措施灭火外,应马上报警(火警电话为119),并及时向学院报告。火警解除后要注意保护现场。

4、如有盗窃和事故发生,立即采取措施,及时处理,不得隐瞒,并及时报告学院和保卫部门,同时保护好现场。

5、实验室安全检查实行月负责制,当月负责人需每天下班前检查实验室,必须确保仪器设备断水、断电,实验室门窗锁好,并在值勤表上签字。如有人继续使用实验室,将其姓名填写在值勤表上,最后一个使用实验室的人离开时,对实验室进行再次检查,并在值勤表上签字。节假日如使用实验室,请在值勤表上签字,离开时检查实验室并签字。假期实验室检查实行轮流制,负责人需每天对实验室进行检查,在值勤表上签字,保持实验室安全、顺利的运行。