当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 分工会工作 >> 正文
分工会工作

汽车工程研究院开展插花艺术讲座

2022-06-13 邱丽华

68日,汽车工程研究院特邀花艺师冷丽莎老师作插花艺术讲座,研究院全体女教师参加学习。

冷丽莎老师从中国插花艺术简史引入,详细阐述了中国传统插花艺术五个发展阶段的特点,介绍了世界著名的花艺八大流派的风格。通过实物展示了玫瑰、洋桔梗、芍药、鸢尾、康乃馨、小雏菊、向日葵、满天星、百合、绣球花、菊花、尤加利叶等二十多种花材,现场演示了插花制作,对如何构思、造型和色彩搭配等进行直观的展示。冷老师还传授了花卉日常养护和花卉滤镜拍摄的小技巧。

插花是一种很好修身养性之道,可以净化心灵、陶冶艺术情操。通过本次讲座,我院女教师增强了插花技能,提升了审美和品位,身心得到充分放松,以便更好地投入教学科研工作中。