汽车工程研究院组织开展实验室安全检查工作
2021年06月18日 10:44    点击:[]

为加强实验室安全管理,提高安全防范措施,消除各类安全隐患,切实做好高校实验室安全管理工作,20210617日上午,汽车工程研究院党委书记汪少华,副院长袁朝春,孟祥鹏、王楠等相关教师组成安全检查小组,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》认真开展了实验室安全隐患检查工作。

检查小组以“日常管理是否规范、安全制度是否落实、消防措施是否到位、环境卫生是否整齐”为检查目标,对各科研实验室进行了逐一排查,实地查看了实验室日常管理情况、安全制度落实情况、仪器设备安全防范措施、危化品存储管理、环境卫生以及消防设施的工作状态。检查过程中发现,部分实验室存在私拉乱接、消防设施缺少维护、实验设备使用记录不规范、实验室卫生环境差等问题。检查小组针对以上问题提出了整改意见:要求各实验室安全责任人、相关老师和研究生高度重视,立整立改,确保师生安全的进行各项科研实验。

通过此次排查,对全院各实验室的安全情况进行了全面梳理,排查了各类安全隐患,有效推动了安全责任和防范措施落到实处,为全院师生创造了一个安全和谐的工作学习环境,为研究院发展提供了有力保障。