当前位置: 网站首页 >> 人才引进 >> 博士后招聘 >> 正文
博士后招聘

江苏大学交通运输工程博士后流动站招聘简章

2021-06-03 周卫琪

一、招聘条件

1、具有博士学位,身体健康,一般应在国(境)内外知名大学毕业,取得博士学位不超过3年,年龄一般在35周岁以下。外籍博士后年龄可适当放宽。

2、具有扎实的交通运输工程背景,或车辆工程、计算机、电气、管理等相关专业背景。

3、热爱科研工作,具有创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,发表过高水平杂志的论文。

4、符合江苏大学有关博士后管理的规定。

二、岗位待遇

工资及福利待遇按国家博士后和江苏大学有关规定执行。

1、博士后待遇:

1)博士后是经国家批准的我校流动编制内的专职科研人员,待遇参照我校正式职工标准,其行政、工资、组织等各类关系均在我校。流动站所在单位按专职科研人员对博士后进行考核与管理。博士后与我校职工享受同等医疗保障待遇,所需资金的筹集执行本校职工医疗保障资金的筹集办法。企业博士后按照协议享受招收企业相关待遇。

2)住房:博士后进站时可以选择租住或不租公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。每月发放租房补贴700元,租住公寓的扣除房租。

3)各类基金申请:作为博士后本人,可以申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、博士后创新人才支持计划以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

2外籍博士后待遇:

1)外籍博士后实行年薪制,由学校、学院、学科和合作导师共同承担。学校鼓励和支持合作导师为外籍博士后提供更优厚的待遇。学校和合作导师根据拟进站人员博士学位授予学校的世界排名(最新的《泰晤士高等教育世界大学排名》)情况承担不同的年薪。对于特别优秀的,其年薪可另行商议。具体年薪(税前)如下:(单位:万元/人)

博士学位授予学校世界排名

学校承担费用

学院、学科、导师承担费用

≥5

≥30

301-

≥5

≥20

2)外籍博士后在站期间,可申报各类博士后科学基金;根据科研项目的需要,经学校和合作导师批准,可以参加国际学术会议或进行短期学术交流。

3)对于已取得专业技术职务任职资格的外籍博士后,在联系工作或学术交流时,可用专业技术职务身份对外交流。外籍博士后在站期间,根据学术表现,可聘任相应专业技术职务。出站后留我校任教,其专业技术职务聘任时间从聘任之日起算。

三、招聘程序

1、申请人通过电子邮件发送个人简历,代表性论文,以及其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料。

2、初选通过者提供2封专家推荐信(其中1封为博士生导师提供),推荐信表格可从以下网址下载http//www.chinapostdoctor.org.cn

3、面试,体检和办理相关手续。

四、外籍博士后招收程序

1、外籍博士后申请者与合作导师联系,合作导师对申请者的思想品德、科研能力、学术水平和已取得的科研成果进行认真审核并同意后,申请人可向流动站所在学院提出书面申请;

2、合作导师协助外籍博士后申请者登录中国博士后网进行申请,同时提交相应的纸质材料;

3、江苏省人社厅审核通过后,人事处办理相关进站手续;国际合作与交流处按照国家涉外工作规定协助办理相关工作手续。详见《江苏大学博士后进站和出站程序》。

五、联系方式

联系人:谢老师,jpxie@ujs.edu.cn

地址:江苏省镇江市学府路301

邮编:212013