当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 职业规划 >> 正文
职业规划

汽车工程研究院开展“学生职业生涯发展与就业指导”讲座

2021-05-17 张弛

为帮助学生提升职业规划意识、掌握相关知识与技能、明确个人志向与做好职业生涯规划5月15日,汽车工程研究院邀请南京汽车集团有限公司汽车工程研究院高级经理陶涛于224报告厅组织开展“学生职业生涯发展与就业指导”讲座,陶经理帮助同学们了解所学专业及其就业前景,通过自己的工作经历分享,为我院学生的职业规划提供不可或缺的指导。

陶涛经理主要从“汽车行业形势变化、汽车研发工程师及转型分享、研发工作的体会和寄语未来”个方面来对职业生涯规划做了一个很好的诠释。第一我们要树立正确的生涯志向,以及自我剖析和定位,然后选择适合自己的职业生涯路线,最后对职业生涯策略的制定和实施。随后,陶涛经理通过自身工作经历来介绍如何做一名合格的汽车研发工程师,最后列出许多的成功人士以及他们身上所具备的优秀品质和成功的关键。他用马斯洛的需求层次理论对我们的价值观进行解释,并把需求作为我们的驱动力。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。陶涛经理的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,帮助学生提升职业规划意识,准确定位个人发展、掌握相关知识与技能。